Волгоградские предприятия в 2021 году увеличили экспорт химической и машиностроительной продукции
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 37 посетителей

Волгоградские предприятия в 2021 году увеличили экспорт химической и машиностроительной продукции

Волгоградские предприятия в 2021 году увеличили экспорт химической и машиностроительной продукции

Опубликовано: 23 февраля 2022 1006
Оцените материал
(0 голосов)

1,15 млрд долларов США составил по итогам 2021 года объем несырьевого промышленного экспорта Волгоградской области, что соответствует уровню 2020-го. При этом химики и машиностроители региона увеличили отгрузку товаров за рубеж на 53% и 22% соответственно. Регион выполнил целевые показатели проекта «Промышленный экспорт Волгоградской области» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, по итогам 2021 года предприятиями региона было экспортировано химической продукции на сумму 534,7 млн долларов США, металлов и изделий из них — на 541,7 млн долларов США, минеральной неметаллической продукции (стекло и изделия из него, огнеупоры, керамика, изделия из бетона, цемента и гипса) — на сумму 37,1 млн долларов США, машин и оборудования — на 26,1 млн долларов США. Волгоградские промышленные товары отгружены партнерам в 120 странах мира.

 

Лидерами по объемам поставок за рубеж стали АО «Каустик», АО «Корпорация «Красный октябрь», АО «Волжский трубный завод», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», ОАО «Волжский абразивный завод», ООО «Производственное объединение «Нижне-Волжский трубный завод».

 

Развитие промышленности является приоритетной задачей, обозначенной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Для этого разработан и действует комплекс региональных мер поддержки и федеральные механизмы стимулирования. Так, за последние пять лет предприятия Волгоградской области привлекли около 2,6 млрд рублей федеральных субсидий. Средства направлены на компенсацию части затрат на транспортировку, регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом. Предприятия получали льготные кредиты на реализацию корпоративных программ повышения конкурентоспособности, а также на условиях софинансирования участвовали в международных выставках.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ