Круглосуточный центр по приему документов для участия в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников появится со следующей недели в Главном управлении по вопросам миграции МВД России. Об этом в субботу сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, ссылаясь на первого замминистра внутренних дел Александра Горового.
Объясняет Министр экономического развития Максим Решетников.
Жители Самары, Ульяновска и Оренбурга приехали в Волгоград на первом в этом году туристическом поезде в железнодорожном круизе «Город-герой Волгоград» — всего 650 человек, в том числе порядка 400 школьников. Состав прибыл в областной центр в рамках проектов «Яркие выходные в Приволжье» и «Вагон знаний» для организованных групп детей. В планах — до конца года организовать еще порядка 10 аналогичных железнодорожных круизов в волгоградский регион.
Вопросы ценообразования, итоги рейдов и данные мониторинга рассмотрели на очередном заседании профильного штаба, который провела заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.
Территорию шести лесничеств волгоградского региона общей площадью 3,5 тыс. га обработают от вредителей — участки, на которых пройдут работы, определены по результатам проведенных специалистами обследований.
Благодаря современным репродуктивным технологиям 83 пары в волгоградском регионе стали родителями в 2022 году, причем в трех семьях на свет появились двойни.
60,4 тыс. человек в Волгоградской области приняли участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства, которое проводится в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оставить свой голос за ту или иную общественную территорию можно до 30 мая на платформе 34.gorodsreda.ru.
Жители городского округа город Михайловка стали участниками мероприятий кинофорума «Сталинградская сирень».
Специалисты Волгоградского осетрового рыбоводного завода приступили к забору икры у рыб-производителей. Затем выращенную из нее молодь выпустят в Волгу для восполнения популяции. По итогам 2021 года предприятие направило в водоёмы более трех миллионов мальков осетровых пород, выполнив план на 150%.