Первый чемпионат «Беби-Абилимпикс» пройдёт в Волгоградской области
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 87 посетителей

Первый чемпионат «Беби-Абилимпикс» пройдёт в Волгоградской области

Первый чемпионат «Беби-Абилимпикс» пройдёт в Волгоградской области

Опубликовано: 28 марта 2022 511
Оцените материал
(0 голосов)

Девять юных художников из Волгограда, Волжского и Михайловки примут участие в первом профориентационном соревновании для малышей «Беби-Абилимпикс». В целом, региональный отбор VII чемпионата профмастерства «Абилимпикс» объединит более 150 молодых профессионалов по 30 компетенциям.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, региональный отбор стартует 4 апреля. Чемпионат «Беби-Абилимпикс» пройдёт в волгоградском регионе впервые. Конкурсная площадка откроется в Волгоградской школе-интернате № 4 — творческая мастерская создана в рамках нацпроекта «Образование». Дети в возрасте от 6 до 7 лет выступят в номинации «Изобразительное искусство». Ребята нарисуют иллюстрацию к одному из произведений Корнея Чуковского – в 2022 году исполняется 140-лет со дня его рождения. Тема станет известна по результатам жеребьёвки: среди книг — «Федорино горе», «Телефон», «Доктор Айболит». Задание состоит из двух модулей: создание эскиза и оформление иллюстрации. Время выполнения каждого — 30 минут; также организаторы предусмотрели перерыв. Конкурсантов обеспечат мольбертом с художественным напольным или учебным столом; расходными материалами. При этом художники сами решат, выполнять работу в технике гуаши или акварели. В команду экспертов вошли педагоги дошкольных и общеобразовательных учреждений. Победители и призёры получат медали и призы, поощрительные призы ждут и участников.

 

Инициатива проведения «Беби-Абилимпикса» — часть большой работы по развитию системы ранней профориентации, которую Волгоградская область проводит в рамках проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». 

С 2020 года Волгоградская область создаёт «Доброшколы» для особенных детей. В 2022-м пространства модернизируют Волгоградские школа-интернат № 2 и школа-интернат № 5 — в мастерских смогут заниматься почти 600 воспитанников. До 2024 года инфраструктуру обновят 13 коррекционных организаций.

Алена Стрелина.

http://www.volgograd.ru/news/398632/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ