Физкультура и спорт стали добрыми друзьями отрадненцев
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 171 посетитель

Физкультура и спорт стали добрыми друзьями отрадненцев

Физкультура и спорт стали добрыми друзьями отрадненцев

Опубликовано: 11 ноября 2022
Оцените материал
(0 голосов)

В развитии молодёжи, в том числе и сельской, трудно переоценить роль физической культуры и спорта, которые становятся способом самореализации, проведения досуга, не говоря уже об улучшении физического здоровья, его укреплении.

Спортивная жизнь на сельских поселениях нашего округа заметно оживилась с введением должности спортивного инструктора. Это специалист, который организовывает спортивную жизнь на селе. А это соревнования и спортивные мероприятия, работа секций, мотивация людей заниматься физической культурой и сдавать  нормы ГТО. Но не каждому дано стать хорошим  спортивным инструктором. Жителям Отрадненской сельской территории повезло. Четыре года назад инструктором по спорту была назначена учитель физической культуры местной школы Анжелика Сергеевна Онищенко. Она энтузиаст, фанат спорта, очень активный и ответственный человек.

Можно услышать мнение, что на селе просто нет возможности привлекать население к занятиям спортом. Действительно, далеко не во всех сёлах, хуторах и станицах нашего округа есть хорошая материально-техническая база, позволяющая регулярно проводить тренировки и соревнования. Но только ли в этом проблема? Отрадненцы и до открытия в своём посёлке физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) регулярно становились победителями и призёрами различных турниров.  Пожалуй, и в деле организации и развития массового сельского спорта актуально высказывание, что кадры решают всё.

- У каждого ребёнка есть способность к тому или иному виду спорта, - отмечает Анжелика Сергеевна Онищенко. – А задача учителя физической культуры - помочь своему воспитаннику раскрыть эти таланты, поддержать и научить.

На уроки к А. С. Онищенко школьники идут с удовольствием. Физическая культура и спорт становятся их спутниками по жизни. Учащиеся Отрадненской школы в числе лидеров итоговых турнирных таблиц в соревнованиях допризывной молодёжи, в лёгкой атлетике, пляжном волейболе, мини-футболе, настольном теннисе. Они принимают участие практически во всех соревнованиях.

Многие ребята после окончания школы учатся в Михайловке, а тренироваться продолжают в посёлке Отрадное. Поэтому у инструктора по спорту Анжелики Сергеевны Онищенко не возникает проблем при формировании сборных команд сельской территории. На соревнованиях выступают лучшие из лучших, показывая хорошие результаты по волейболу, баскетболу, футболу и другим видам спорта. А всё потому, что при подготовке к турнирам здесь не уповают на удачу, а много и добросовестно тренируются.

А. С. Онищенко прилагает максимум усилий для развития массового сельского спорта, который  является продолжением физической культуры, способствующей гармоничному развитию человека. Это стиль жизни, предполагающий физическую активность с учётом индивидуальных особенностей человека.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Отрадное открыли год назад. Сегодня в этом замечательном спортивном сооружении в течении всего дня многолюдно. С утра и до 14:00 здесь со школьниками проходят занятия по физической культуре, а после небольшого перерыва начинают  работать спортивные секции. С детьми занимаются тренеры Михайловской спортивной школы. Для взрослых открыта секции волейбола и фитнеса. Планируется набор в группы по мини-футболу и баскетболу.

- Вы только посмотрите, какой у нас замечательный ФОК, - рассказывает Анжелика Сергеевна Онищенко. – Здесь тепло, светло, комфортно. Спортивный зал с отличным покрытием, раздевалки, душевые. Сюда с удовольствием приходят заниматься и детвора, и взрослые. И это не только жители нашего посёлка. Приобщаются  к физической культуре и спорту мальчишки и девчонки, которые сегодня учатся в Михайловских школах, а также ребята, которые проживают в хуторах Поддубный,  Старореченский и других местах. Здесь у нас идёт подготовка к сдаче норм комплекса ГТО. Есть возможность не только тренироваться, но и играть, общаться. Физкультурно-оздоровительный комплекс стал точкой притяжения, и это здорово. 

Физкультурно-оздоровительный комплекс действительно хорош, а в следующем году отрадненскую детвору и их наставников ждёт новый подарок. Они получат в распоряжение новую школу на 250 мест.

- Школа у нас будет самая лучшая, - продолжает рассказ  А. С. Онищенко. – Мы с учителями практически ежедневно наблюдаем за ходом её строительства. Помимо современного оснащения учебных кабинетов, в школе будут созданы все условия для занятий физической культурой и спортом. В учебном заведении проектом предусмотрен спортивный зал, а на улице – плоскостные сооружения:  универсальная площадка для игры в баскетбол, волейбол и футбол, площадки для бадминтона и пляжного волейбола, беговая дорожка с прорезиненным покрытием, две прыжковые ямы и сектор для метания. 

Отрадно, что ещё на этапе проектирования новой школы учителя физкультуры А. С. Онищенко приглашали на обсуждение концепции спортивных сооружений учебного заведения. А значит, всё построенное будет востребовано не только для проведения занятий, но и внеучебной работы, организации спортивных мероприятий.

Напомним. Создание инфраструктуры для активного отдыха, занятий физической культурой направлено на решение задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе построено и реконструировано порядка 180 спортивных объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов, спортивно-оздоровительных площадок. В 2022 году в эксплуатацию введут ещё 13 объектов, возводимых по региональным и федеральным программам.

Александр Денисов.

Фото Олега Чебесова.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ