Гонка смелых
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 43 посетителя

Гонка смелых

Опубликовано: 11 февраля 2022
Оцените материал
(1 голос)

В городском парке состоялись очередные  соревнования «Гонка Смелых-2022».

Организацию гонки и её проведение осуществляла «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий» при поддержке общественной городской организации «Спортивно-туристский клуб Движение» (руководитель  В.В. Косенков). Основная нагрузка по установке трассы легла на   педагога станции В.В. Косенкова, педагога д/о Н.А. Малкова,  директора парка Д.В. Быкадорова, студента СТТ Николая Костюченко. Большую помощь в установке  трассы соревнований оказали Р.А. Долгов (руководитель  команды «Монолит»), Валерий Примак (руководитель  команды «Молодая гвардия»), А.В. Королько. Неоценимую помощь в судействе соревнований оказал коллектив спортивной школы (директор И.А. Фирсова).

Итак, 10 часов утра, открытие соревнований.  На улице небольшой мороз, но он не пугает наших спортсменов. В глазах у всех горит задор, жажда победы и радость. Организаторы соревнований проводят ознакомительную экскурсию по трассе, во время которых рассказывается об особенностях препятствий и правилах их преодоления.

Ровно в 10.40 после того как команды вышли на стартовые позиции, каждая на своём препятствии.  Главным судьей соревнований была дана команда «Старт». Почти все команды показали на трассе великолепную слаженность работы, спортивную подготовку, отсутствие страха при преодолении трудных этапов.  Не верилось, но многие команды на преодоление препятствий тратили 1,5 – 2 минуты.

Организаторы приготовили для всех десять  испытаний. В число препятствий входили: «Ледяная горка» высотой три метра, где нужно было по наклонному настилу забраться наверх и скатиться вниз по сетке.  «Обезьянья сетка» представляла собой  вертикальную сетку,  протянутую между деревьями на высоте 1,5 метра. Препятствие  «Барьеры», где участники, должны были перелезть через брёвна, подвешенные на разной высоте.  «Бревно», которое участники преодолевают ползком. Преграда под названием  «Рогатка» вызвала у участников бурные эмоции. Здесь команды должны были «выстрелить» участником, сидящим на ватрушке. Никто не остался равнодушным к препятствиям под названием  «Труба», «Огненный мост», «Вертикальная стенка», «Навесная переправа». Самым сложным препятствием оказалась горка под названием «Спасработы». Условными носилками здесь была названа автомобильная покрышка, к которой была привязана веревка. Каждая команда делилась по три человека. Со старта первая тройка подбегала к склону, грузила «пострадавшего» (вторая покрышка) и затаскивала его наверх по склону. Здесь эстафету перехватывала вторая тройка, которая спускала «пострадавшего» вниз и вывозила его на аллею. Условие у команд было одно – не уронить «пострадавшего».

В соревнованиях приняли участие восемь  команд: «1 класс», районный суд, СФВолГГТУ,  «Великолепная Восьмерка», «Друг особого ребенка», «Монолит», «Водокачка», «Молодая Гвардия».

Сокрушительную победу в соревнованиях одержала «1 класс». Второе место заняла команда  «Водокачка», третьими стала сборная «Монолит». Все участники отмечены сертификатами, команды награждены грамотами, а призёры  - медалями и кубками. В заключение участникам гонки было предложено ввести систему званий. Для чего будет введена бальная система учета достижений. И чем больше набираешь баллов, тем выше звание.

Наш корр.

Фото Павла Вавилова.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ