К 2024 году в Волгоградской области появятся «умные» спортплощадки
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 163 посетителя

К 2024 году в Волгоградской области появятся «умные» спортплощадки

К 2024 году в Волгоградской области появятся «умные» спортплощадки

Опубликовано: 17 февраля 2022
Оцените материал
(0 голосов)

На создание модульных спортзалов и умных спортивных площадок в ближайшие три года регион получит 100 млн рублей. Средства выделены правительством РФ в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт».

По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина уже в этом году Волгоградская область получит субсидию в размере 20 млн рублей, в 2023-м региону выделят еще столько же, а в 2024-м финансирование составит 60 млн рублей. Эти средства направят на строительство современных спортивных объектов с новейшим оборудованием и доступом в интернет.

– Можно не сомневаться, что благодаря новым спортзалам и площадкам ряды сторонников здорового образа жизни и занятий физической культурой будут пополняться, ведь о таком раньше любители спорта могли только мечтать. Люди получат возможность тренироваться рядом с домом и тем самым укреплять свое здоровье. Конечная стратегическая цель обозначена президентом – это повышение качества и продолжительности жизни в стране, – отметил председатель комитета Волгоградской облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

По его словам, число людей, занимающихся спортом, в регионе растет. Федеральная власть видит этот запрос жителей и поэтому выделяет Волгоградской области субсидии на возведение новых физкультурных объектов.

Всего до конца 2024 года в 84 российских регионах по проекту «Бизнес-спринт» (стратегия развития физической культуры и спорта, разработанная по поручению президента Владимира Путина) создадут более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. 145 из них планируется сдать в эксплуатацию уже 2022 году, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

– Создание возможностей для регулярных занятий спортом – один из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны, – сказал заместитель председателя правительства.

Отметим, в 2022 году в Волгоградской области также запланировано открытие 13 новых спортобъектов в Быковском, Даниловском, Калачевском, Котельниковском, Котовском, Октябрьском, Ольховском, Урюпинском районах области, Волгограде и Волжском. Универсальные залы, ФОК, бассейн и футбольный манеж возводятся по нацпроекту «Демография», а также другим федеральным и региональным программам.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ