Олимпийская чемпионка из Волгограда Лариса Ильченко поддержала фигуристку Камилу Валиеву
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 84 посетителя

Олимпийская чемпионка из Волгограда Лариса Ильченко поддержала фигуристку Камилу Валиеву

Олимпийская чемпионка из Волгограда Лариса Ильченко поддержала фигуристку Камилу Валиеву

Опубликовано: 17 февраля 2022 718
Оцените материал
(0 голосов)

На Олимпиаде в Пекине 17 февраля будут разыграны медали в женском одиночном катании. Одной из самых обсуждаемых тем в этом виде спорта остается ситуация с положительной допинг-пробой у 15-летней фигуристки Камилы Валиевой. Девушку поддерживают профессиональные спортсмены и простые болельщики. Своим мнением по поводу сложившейся ситуации поделилась знаменитая волгоградка, олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко, сообщает "Призыв" со ссылкой на сайт "Волгоградская правда.ру".

"Ситуация спорная, действительно, не позавидуешь тому давлению, которое сейчас испытывает фигуристка Валиева, - отметила Лариса Ильченко. – Но, опять-таки, пока непонятно, есть ли ее вина и будет ли она каким-то образом доказана. Хотя мы видим, что положительное решение было принято, ее допустили до участия в короткой программе, даже несмотря на ошибку в отборочном туре, Камила ее выиграла".

Отметим, что по итогам короткой программы Камила Валиева набрала 82.16 балла.

"Мы надеемся и болеем за наших, прежде всего. Давайте отставим пока негативные мысли в сторону. Разбирательство идет своим чередом, от нас с вами ничего не зависит, - сказала олимпийская чемпионка Лариса Ильченко. – Другое дело, что сейчас активизировались злопыхатели и начали травить тренера, спортсменку и команду в целом. Мало того, что это не по-спортивному и как-то непатриотично абсолютно, это еще и проходит через самих спортсменов – иногда они видят весь этот негатив. В интервью, которое дала Валиева, она выразила большую благодарность за слова поддержки, за фотографии баннеров в ее поддержку в Москве. У нас в Волгограде, кстати, я видела замечательное световое табло в поддержку Камилы. Это приятно и вызывает положительные эмоции. Я спортсменка и понимаю, какой ужас сейчас обрушился на 15-летнюю девочку. Она на Олимпиаде и так испытывает колоссальное давление. Наши спортсмены выступают без флага, без гимна. И так уже все, что можно было сделать против наших спортсменов, было сделано! И так уже все наказаны, мне кажется, даже больше, чем было нужно. Но уж мы сами-то должны поддержать нашу сборную добрым словом! Никто не говорит, что нужно как-то оправдывать спортсменов, замешанных в допинг-скандале. Но пока даже неизвестно, как это вещество попало в ее организм. Поэтому сейчас все выводы преждевременны и бьют по психологическому состоянию спортсменки".

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ