Волгоградец Максим Опалев поддержал российских спортсменов, выступающих в Пекине
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 162 посетителя

Волгоградец Максим Опалев поддержал российских спортсменов, выступающих в Пекине

Волгоградец Максим Опалев поддержал российских спортсменов, выступающих в Пекине

Опубликовано: 18 февраля 2022
Оцените материал
(0 голосов)

Российский гребец на каноэ, Олимпийский чемпион 2008 года считает, что наши спортсмены выступают очень достойно.

Волгоградец Максим Опалев, который стал легендой Олимпиады-2008 года и является 13-кратным чемпионом мира, многократным чемпионом Европы и России, рассказал «Городским вестям», что он неотрывно следит за за зимними Олимпийскими играми в Пекине.

По мнению прославленного волгоградского олимпийца, российские спортсмены очень достойно выступают на Олимпиаде-2022. Несмотря на все сложности, которые им приходится испытывать в связи с разными обстоятельствами, они показывают великолепные результаты.

— Конечно я и мои близкие, все мы болеем за наших, — рассказал журналистам издания Максим Опалев. — Очень порадовали российские биатлонисты, лыжники, сборная по хоккею, и конечно же, наши великолепные фигуристки.

Волгоградец гордится безоговорочной спортивной борьбой высочайшего класса российских лыжников, которые захватили лидерство уже на первых этапах гонки.

— Последний раз триумф наших лыжников был на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде, в 1980 году, — отметил Максим Опалев. — С того момента прошло 42 года. Спустя четыре десятилетия российским спортсменам снова удалось победить в этом виде программы. На Олимпиаде в Пхенчхане, которая проводилась 4 года назад, наши лыжники завоевали серебро, уступив признанным во всем мире фаворитам - норвежцам. Тот состав сборной нашей страны был практически таким же, каки сегодня, лишь с тем отличием, что всместо Сергея Устюгова на Олимпиаде выступал Андрей Ларьков. Примечателен и тот факт, что российский лыжницы выиграли в Пекине эстафету днем ранее, и в итоге Россия получила золотой дубль в этом виде программы и эта уникальная победа стала первой в истории сборной нашей страны. Нашим российским лыжникам равных нет. Команда лыжников по количеству медалей делит первенство с лыжниками из Норвегии. Но по числу медалей, завоеванных нашими спортсменами, мы опережаем традиционных фаворитов, ведь у россиян семь медалей, а норвежцев пять.

Олимпийский чемпион Максим Опалев считает, что российским спортсменам в Пекине приходится сталкиваться с непростыми ситуациями, и он искренне поддерживает и переживает за юную российскую фигуристку Камилу Валиеву.

— Непростая история с Камилой Валиевой, — говорит Максим Опалев, — юная фигуристка пережила стрессовые ситуации из-за разразившегося вокруг нее скандала. Она была максимально готова к победе, я не сомневался, что весь пьедестал в программе одиночного фигурного катания будет наш. Но мы все увидели, как ведут себя те, кто решает судьбу медалей. В олимпийских играх присуствуют такие истории, что говорит об использовании некоего политического инструмента.

По мнению Максима Опалева аналогичные ситуации мир наблюдает на протяжении последних лет. Для российских спортсменов судейские коллегии применяют двойные стандарты.

— Камила Валиева обладает силой и волей, но эти качества должны быть в неограниченном количестве, чтобы выдержать такой прессинг, — считает волгоградец.

Максим Опалев говорит, что в целом зрелищные Олимпийские игры в Пекине его радуют. Но ему, как спортсмену и как зрителю, не хватает накала эмоций болельщиков:

— Не хватает полных трибун, не хватает накала страстей тех, кто болеет за наших там, в Пекине, — считает прославленный спортсмен. — Поддержка зрителей всегда важна, это особая энергетика, она подпитывает спортсмена, который выходит на старт, максимально собран и сосредоточен, чтобы вложить в свою победу все силы, весь имеющийся у него опыт, полученный во время тренировок, будучи на пике формы. Сегодня нашим спортсменам в Пекине особенно непросто. Помимо двойных стандартов, которые к ним применяются, ситуацию усугубляет пандемия. В разгар коронавируса крайне необходимо поддерживать свое здоровье, следить за самочувствием, без конца сдавать ПЦР-тесты и ни в коем случае не заболеть. Иначе все труды последних лет, связанные с подготовкой к Олимпиаде, просто пойдут насмарку.

Максим Опалев сказал, что болеет за наших, пусть даже и дома, перед телевизором. И искренне желает российским спортсменам выдержки, силы воли и победы, как бы сложно она не доставалась.

Фото: Олимпийский чемпион Максим Опалев, фото из личного архива.

Источник:https://gorvesti.ru/sport/volgogradets-maksim-opalev-podderzhal-rossiyskikh-sportsmenov-vystupayuschikh-v-pekine-114223.html

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ