Волгоградский фармаколог развеял мифы о вакцине от COVID-19
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 91 посетитель

Волгоградский фармаколог развеял мифы о вакцине от COVID-19

Волгоградский фармаколог развеял мифы о вакцине от COVID-19

Опубликовано: 28 января 2022 848
Оцените материал
(0 голосов)

В том числе, рассказал о ядовитых компонентах препаратов.

В Волгоградской области врачи – профессионалы в своих сферах – продолжают опровергать распространенные мнения о прививках от коронавируса. В этом раз участником проекта «Медики против мифов» стал главный внештатный клинический фармаколог регионального комитета здравоохранения Максим Фролов. Он развенчал пять популярных заблуждений, связанных с вакциной от COVID-19.

Первым он развеял миф, что государство навязывает прививки от коронавируса, чтобы заработать на этом деньги. По словам специалиста, потери из-за распространения пандемии огромны. Лечение заболевших COVID-19 и их дальнейшая реабилитация обходятся очень дорого. Потому для государства антиковидная вакцинация – это, прежде всего, способ сберечь людей и ресурсы.

Объяснил главный фармаколог облздрава и популярное заблуждение о том, что в основе препаратов для вакцинации лежит чип генетической модификации, и значит, он, якобы, встраивается в ДНК привитого.

– Вакцина не может встроиться в ДНК человека. Ее основное предназначение – «познакомить» иммунную систему человека с «опознавательными знаками» вируса, – отметил Максим Фролов.

Опроверг специалист и миф про то, что в состав вакцины входит ртуть и другие опасные вещества, которые пагубно действуют на человека изнутри. По словам Максима Фролова, производство любых препаратов, в том числе и для инъекций против коронавируса, тщательно проверяется.

– Токсичных веществ, которые могут нанести человеку вред, вакцины не содержат, – сказал фармаколог.

Он добавил, что на рынке лекарств всегда высокая конкуренция. И информация об опасных примесях, способных вызвать интоксикацию, сразу же стала бы известна всем. Это был бы грандиозный скандал.

На утверждение, что «вакцина плохо изучена, поэтому непредсказуема и опасна», Максим Фролов пояснил, что процессы создания препаратов уже опробованы не раз.

– Технологии создания вакцин эффективны и давно отработаны. При этом известно главное: вакцинированные люди реже заболевают и менее подвержены тяжелому течению болезни, – подчеркнул специалист.

Развенчал фармаколог и миф о быстрой разработке вакцины от COVID-19. Якобы, из-за этого она не может быть эффективной. По его словам, создание препаратов для защиты от коронавируса началось не с нуля.

– Специальные научные институты по изучению вирусных инфекций (и разработке вакцин против них) в России, как и в остальном мире, работают без остановки десятки лет. Технологии отработаны, высококлассные специалисты есть, и они известны во всем мире своими работами, – отметил Максим Фролов.

Ранее в рамках проекта «Медики против мифов» специалисты в других сферах также поясняли влияние коронавируса и прививок от него. Кардиолог Виталий Иваненко развенчал мифы для «сердечников». Специалист по аллергологии и иммунологии Анна Панина рассказала о правилах при COVID-19 для аллергиков. Эндокринолог Алла Вачугова раскрыла правду о болезни и прививках для диабетиков. А уролог Дмитрий Перлин объяснил влияние вакцинации от ковида на потенцию.

https://gorvesti.ru/medical/volgogradskiy-farmakolog-razveyal-mify-o-vaktsine-ot-covid-19-113178.html

Максим Фролов. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ