В СССР техническое детское творчество являлось своеобразной школой на пути к творческому труду в производстве, технике, науке. Через него прошли многие изобретатели, рационализаторы, новаторы производства, конструкторы, учёные. В апреле 1974 года в Москве прошел XVIII съезд ВЛКСМ, который поставил задачу ЦК ВЛКСМ совместно с профсоюзами, министерствами и ведомствами разработать конкретные меры, направленные на развитие материально-технической базы для широкого научно-технического творчества всех групп молодёжи. С учётом запросов народного хозяйства участники слёта выделили следующие ударные направления предстоящей работы: юные техники - промышленности, юные техники - сельскому хозяйству, юные техники - транспорту и строительству, юные техники - школе.
К ЮБИЛЕЮ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА
В нашей стране сложно найти человека, рожденного до 1980 года, который не был бы пионером. Не одно поколение прошло через пионерское детство, с увлечением погружаясь в атмосферу игры, песни, романтики костров, вспоминая и большое количество общественно значимых и полезных дел.
Устойчивая тенденция активизации производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятий жилищно-коммунальной сферы и строительного комплекса города Михайловки обусловила рост потребности в специалистах - инженерах, строителях, программистах, энергетиках, экономистах-менеджерах.
Народное образование в селе Сидоры ведёт свою историю с 14 сентября 1860 года, когда было открыто одноклассное народное училище. В 1900 году помещиком Н.А. Себряковым было основано Сидорское сельское училище, а 1915 году открыла свои двери церковно-приходская школа, которая работала при волостном сельском управлении.
Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь, и сразу становится ясно, что посвятил он жизнь своей любимой профессии. Все свои знания и способности применяет в том деле, которое ближе всего сердцу, и этим он приносит пользу обществу. К таким людям относится учитель биологии Сенновской средней школы - Валентина Ивановна Зубарева.
Даже в самом маленьком селе нашей большой Родины всегда найдется человек, которым гордятся земляки. В станице Етеревской все знают и уважают Евдокию Георгиевну Копылову. Она учитель начальных классов, активистка женсовета станицы, председатель Совета ветеранов, любящая мать, заботливая бабушка, внимательная крестная, верная подруга, настоящая казачка, почетный житель ст. Етеревской и просто хороший человек.