Руководство «Тамерлана» обучили действенным инструментам бережливого производства

В «Тамерлане» эксперты Регионального центра компетенций провели тренинги среди руководящего состава. В рамках национального проекта «Производительность труда» торговая компания приступила к внедрению бережливого производства в 2022 году, подписав соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области.

Тренеры РЦК в течение двух дней обучали слушателей по направлениям «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр» – действенным инструментам визуализации данных и способности разбивать глобальную цель на несколько более мелких для их поочередного решения. Рабочая группа «Тамерлана», составленная для реализации нацпроекта в своей компании, также пройдет обучение по соответствующим специализациям.

Так, за весь период первого этапа участия в федеральном проекте здесь с помощью экспертов РЦК сформируют несколько направлений по обучению персонала, способных привести к повышению производительности труда. Тренинги и сертификация инструкторов по бережливому производству – одно из них, именно эти сотрудники в дальнейшем смогут поддерживать компетенции своих коллег на высоком уровне.

«В Волгоградской области наша организация является официальным оператором нацпроекта «Производительность труда». Обучая рабочие группы бережливым технологиям в цехах и офисах, мы стараемся изменить методологию производства, донести до персонала более совершенные компетенции. Новые подходы к производству ведут и к улучшению качества продукции, и к новым рынкам сбыта», – уверен руководитель АНО «РЦК» Максим Логунов.

В сбытовую сеть ООО «Тамерлан» входят супермаркеты «ПокупАЛКО» и «Покупочка». Большая часть располагается на территории волгоградского региона – как в областном центре, так и в районах. Торговая деятельность ведется и в двух соседних областях. Количество персонала компании превышает 5000 сотрудников.

Напомним, на конец января к нацпроекту «Производительность труда» подключились 58 предприятий, ведущих свою деятельность на территории волгоградского региона. Планируется, что еще 8 компаний войдут в проект до конца следующего года.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх