Сергей Горняков назвал обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию объединяющим всех россиян

Сенатор РФ, представитель от законодательного органа государственной власти Волгоградской области Сергей Горняков отметил детальное изложение всех волнующих жителей страны вопросов в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Безусловно, красной нитью в сегодняшнем послании прошло участие России в специальной военной операции. Президент в очередной раз подчеркнул, что наша страна была вынуждена начать СВО в ответ на бесчестные действия Запада: Америка, Англия и страны блока НАТО накачивали Украину вооружением, обманывали и нарушали договоренности, достигнутые и задолго до военных действий, которые сейчас проходят на территории Украины», – отметил сенатор.

По словам Сергея Горнякова, Президент однозначно сказал о необходимости всесторонне поддержать всех тех, кто сегодня с оружием в руках защищает интересы России: проходит службу и находится на фронте. Владимир Путин предложил создать специальный государственный фонд, который будет заниматься поддержкой военнослужащих и их семей, адресно помогать нуждающимся, чутко и быстро реагировать на обращения, чтобы семья каждого участника СВО была в зоне постоянного внимания.

«Президент определил направления социально-экономического развития страны, – отметил Сергей Горняков. – Было сказано об индексации МРОТ и проведении настройки налоговой системы в интересах семей, расширении льготного ипотечного кредитования, возвращении к традиционной для нашей страны системе высшего образования и о бесплатной газификации, в том числе учреждений социальной сферы: больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и многих других, что особенно важно, с моей точки зрения». Отдельно сенатор добавил, что Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в формировании бюджета по поддержке материнства и детства и от кого зависит социальная поддержка населения в различных формах.

Сергей Горняков отметил  важность обозначенной Президентом России задачу – обеспечить безопасность и экономическую поддержку новым субъектам: Донецкой и Луганской республикам, Запорожской и Херсонской областям. «Глава государства сделал особый акцент на активной и комплексной интеграции жителей новых территорий. Все мы теперь одна страна, один большой и сплоченный народ», – добавил он.

«Владимир Путин подчеркнул, что те экономические санкции, которые вводятся, неэффективны по одной причине – потому что Россию поддерживают большое количество стран и партнеров, в том числе и тех, кто находится в блоке НАТО. Президент сказал, что сегодня для нашей страны самая важная задача – победить в противостоянии с агрессивными странами Запада, защитить права и свободы наших граждан, обеспечить безопасность наших детей на долгие-долгие годы», – резюмировал Сергей Горняков.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх