Президент России Владимир Путин заявил о необходимости расширить нацпроект «Производительность труда»

Ранее Минэкономразвития представило свои предложения. Среди них: открыть доступ к проекту для предприятий ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения. Сейчас в нацпроекте могут участвовать обрабатывающие производства, компании из сфер торговли, строительства, транспортно-логистической отрасли, сельского хозяйства.

«Если нацпроект продлят хотя бы к 2030 году, то в рамках продления, предложенного Минэкономразвития, более 11 700 компаний смогут получить адресную поддержку и усовершенствовать производство. Обучение у специалистов пройдут почти 200 тысяч работников. Это кадры, которые со временем будут продвигать практики бережливого производства на предприятиях и влиять на рост производительности труда», — отметил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов. Ранее предложение Минэкономразвития поддержал куратор нацпроекта, Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов и Председатель Правительства Михаил Мишустин.

К концу 2022 года все показатели национального проекта «Производительность труда» были достигнуты. В нем уже участвуют 4,5 тысячи предприятий с общей численностью сотрудников более 1,5 млн.

Нацпроект помогает предприятиям улучшить систему производства товаров, оптимизировать логистику, сбыт продукции. У предприятий, которые прошли через проект в 2019-2021 годы, производительность труда выросла на 5% больше, чем у таких же компаний за периметром нацпроекта. Благодаря этому прибыль выросла на 61 млрд. Это в 4,5 раза больше, чем государство потратило на национальный проект в этот же период.

Фото: kremlin.ru.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх