На страже закона

Роль следователя МВД в обеспечении правопорядка неоспорима. Это подтверждает опытный капитан юстиции, старший следователь отдела МВД России по городу Михайловке Андрей Анатольевич Калашников.

Сразу после окончания школы юноша получил среднее техническое образование в Себряковском технологическом техникуме. За плечами А.А. Калашникова служба в Российской армии, позже он прошёл переобучение в профессиональном центре МВД России и получил высшее юридическое образование в Волгоградском государственном университете.

С 2017 года Андрей Анатольевич успешно работает в отделе МВД России по городу Михайловке.

Он специализируется на раскрытии преступлений, связанных с дорожно­транспортными происшествиями на территории всего нашего городского округа. А.А. Калашников ведёт расследование уголовных дел,  преступлений  различной степени тяжести. Он  опытный специалист, который любое начатое дело   доводит  до  конца. Работа следователя в МВД требует высокого уровня профессионализма и ответственности.

Каждый день Андрей  Анатольевич общается с  самыми  разными  людьми – виновниками аварий и потерпевшими – и всегда внимательно выслушивает обе стороны, разъясняя права и обязанности каждого из них. Внимательность к мелочам, стремление к справедливости, чуткость отмечают все, кто общается с Андреем Анатольевичем. Приходится прикладывать максимум усилий, чтобы собрать все необходимые доказательства, выезжать на место ДТП, делать запросы в различные ведомства и организации, взаимодействовать с другими правоохранительными органами и подготавливать материалы для суда. За годы службы в следственном подразделении капитан юстиции А.А. Калашников раскрыл много сложных преступлений. Ежегодно следователем А.А. Калашниковым направляется в суд порядка двадцати уголовных дел, связанных с нарушением правил дорожного движения.

– На самом деле наша профессия не столь романтична, уж точно без киношных погонь и слежек, – отмечает Андрей Анатольевич. По его мнению, работа следователей связана с определёнными сложностями, но все они преодолимы, если готов  выполнять служебный долг до конца. Ведь следователи – стражи порядка, люди, которые каждый день защищают жизнь наших граждан. Андрей Анатольевич посвящает много времени работе, которая требует постоянных выездов на места происшествий в любое время суток. Но  никогда не жалуется на трудности профессии. «Кто, если не мы?» – это девиз работы следователя. Дома его ждёт любимая жена Полина и  сыновья  Макар и Захар, мальчишки мечтают пойти по стопам отца.

За успешную работу руководство отдела МВД России по городу Михайловке Волгоградской области неоднократно отмечало Андрея Анатольевича благодарностями отдела МВД России по городу Михайловке и областного главка МВД.

Наш  корр.

Информация подготовлена в рамках грантового проекта: «На страже закона»  на тему: «Реализация мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Волгоградской области».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх