В Михайловке появится современный социально-культурный центр

Заключен контракт на проектирование и строительство центра культурного развития в Михайловке Волгоградской области. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Культура» и губернаторской трёхлетней программы развития городского округа.

По информации облстроя, на первом этаже нового культурного центра разместится зрительный зал на 248 мест, костюмерная, артистическая, гримёрная и репетиционная. На втором этаже — концертный зал на 200 мест с занавесом, сценическим освещением и звуковым оборудованием, читальный зал, хоровая, вокальная, звукозаписывающая студия, театральная студия с костюмерной, холл и буфет. За основу будет взят проект центра культурного развития, который был реализован в Воронежской области.

Напомним, трехлётняя программа развития Михайловки, которую губернатор Андрей Бочаров анонсировал летом 2022 года, направлена на повышение качества жизни людей, формирование задела на развитие. Она включает в себя мероприятия на общую сумму порядка 3 млрд руб. Помимо строительства и ремонта разноплановых объектов предусмотрено улучшение качества водоснабжения, модернизация освещения, закупка спецтехники для нужд поселений, организация мероприятий для предпринимателей и молодёжи. Координирует работу оргкомитет, который объединяет девять рабочих групп по ключевым направлениям. 

Добавим, по нацпроекту «Культура» за последние несколько лет в Волгоградской области отремонтирован 31 городской и районный ДК; модернизированы и дооснащены 12 детских школ искусств; приобретены 12 автоклубов; переоснащены по модельному стандарту 8 муниципальных библиотек; созданы три виртуальных концертных зала, четыре мультимедиагида по экспозициям и выставочным проектам; оцифрован и включён в Национальную электронную библиотеку 61 книжный памятники.

Ирина Райер.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх